欧盟:欧洲航空公司请求政府停止在碳排放问题上与中国的冲突(吴锴琪)
发布时间: 2012-09-12

欧洲飞机制造商空中客车公司及一个由八个供应商和客户组成的团体周一公开发表了致法国、英国、德国和西班牙领导人的信函,在信中请求政府采取行动,停止与中国以及其他反对欧洲最新碳交易法规的国家之间的冲突。空中客车母公司欧洲航空防务航天公司(European Aeronautic, Defense & Space Co.)首席执行长Louis Gallois表示,中国有关部门已暂停了对总额120亿欧元的空中客车订单的最后审批。信函表示,上述九家公司的高管预计,随着其他主要市场对欧洲碳排放交易计划的反对,搁置、取消和惩罚性举措将会继续增加。他们在信中表示,全球性的航空业碳排放方案要好于欧洲单方面实施的方案。

(上外欧盟研究中心2011级硕士研究生吴锴琪摘译自:“The Wall Street Journal”《华尔街日报》,2012年3月10日)