曹德明校长会见希腊驻上海总领事(2014.4.8)
发布时间: 2014-04-17

48日上午,希腊驻沪总领事卡尔佩里斯博士再次访问上外松江校区,并代表希腊驻华大使向希腊语专业赠送书籍。曹德明校长与其进行亲切会谈。

曹德明对总领事卡尔佩里斯博士再次造访上外表示欢迎,并感谢长期以来对学校希腊语专业建设的支持和帮助。曹德明指出,近年来,我校积极与希腊高校进行交流,与萨洛尼卡大学、雅典大学等高校建立了合作,为学生提供了国际化平台。曹德明希望双方在过去良好的交流基础上,进一步推进和落实更多的文化合作,将两国文化深入交流与传播。随后,曹德明就共建孔子学院、开设2+2双学位项目,成立希腊语研究生项目和欧盟中心的联合科研以及在我校开展希腊文化展等方面与总领事进行了交流。

总领事卡尔佩里斯博士高度肯定我校希腊语专业,感谢学校在希腊文化推广中作出的贡献,并转交了希腊驻中国大使的信函。随后,卡尔佩里斯博士向我校希腊语专业捐赠了系列书籍,并表示将在希腊语专业外教选拔等方面给予全力支持。

会后,希腊驻沪总领事与希腊语专业学生就希腊文化和经济现状等问题进行会面与交流。